Серёга (chubajs) wrote,
Серёга
chubajs

Category:

99 франков

Миша дал мне прочитать книгу, случайно купленную им. Фредерик Бегбеддер "99 франков". Книга отображает мир французкой реклманой индустрии. Конечно в несколько утрированном виде :). Между прочим напомнило мне Поколение "П" Пелевина. Впринципе понравилось - довольно необычно и полно приколов. Далее приведу пару цитат:

Я снова попросил разрешения выйти, чувствуя, что у меня вот-вот пойдет носом кровь. Вечная проблема с этим парижским коксом: он до того разбодяжен, что для него нужно иметь железные ноздри. Я почувствовал, как прихлынула кровь, встал и на всех парах понесся в сортир; из носу вдруг полило как никогда, кровь не останавливалась, она была всюду - на зеркале, на моей рубашке, на валике с бумажным полотенцем, на полу; ноздри пускали большие кровавые пузыри. К счастью, в сортир никто не заходил; я глянул в зеркало, и оно отразило мою окровавленную физиономию - багровые губы и подбородок, грудь и умывальник в крови, кровь на руках, - вот-вот, на сей раз победа за ними, у меня буквально "руки в крови"; и тут мне пришла в голову замечательная мысль: я начертал кровью "Pigs" на стенах их шикарного сортира, затем "PIGS" покрупнее - на двери, вышел в коридор и изобразил "Pigs" снаружи, "Pigs" на ковровой дорожке, "Pigs" на стенке лифта и наконец удрал; камеры наблюдения наверняка запечатлели мой подвиг. В тот день я окропил капитализм своею кровью.



- Мммпфмммпф! - пыхтела она, указывая на портрет.
Я вытащил шарфику нее изо рта, желая все-таки разобраться, что означаетэто ее мычание. Она тотчас заверещала на весь дом:
- WE SAVED YOUR ASS IN '44! MY HUSBAND DIED IN NORFUCKINGMANDY!! Regarde, CONNARD, le photo de MON MARI morte CHEZ VOUS a la D DAY!!!
Лично я счел, что это очко в ее пользу. Но Чарли старушкин довод привел в бешеную ярость. Я был совершенно не в курсе его семейных дел, и, уверяю вас, они стали для меня полным сюрпризом.
- Слушай, ты, миссука! Мы пришли сюда не за тем, чтобы считаться нашими мертвецами. Вы играли в эту войну только ради экспорта своей вонючей кока-колы. IT'S COCA-COLA WHO KILLED YOUR HUSBAND! А вот мой отец покончил самоубийством, когда его выбросили с работы во имя увеличения прибылей. И я нашел его в петле, ясно тебе, старая сволочь? YOU KILLED MY FATHER!
И он начал хлестать ее по лицу - на мой взгляд, слишком жестоко. У старухи брызнула кровь из носа. Клянусь вам, я пытался его удержать, но хмель удесятерил его силы.


временами у автора явно переборы случаются...

P.S. хотели сегодня сходить в кино на "Остров", но так и не удалось :(
Tags: книги
Subscribe

  • две новости

    А я и не знал что в Крестном Отце 2 играл Роберт ДеНиро. Прикольно. Столько раз смотрел, и только сегодня узнал его. Урезаем финансирование и…

  • в лесу хорошо а дома лучше

    Вобщем вернулись домой. Уставшие. НГ веселым выдался. Как уже говорил раньше, умеем мы любую пьянку до абсурда довести. Вкратце, по приезду с тур…

  • последние дела

    Прочитал "Последний Дозор" (купил книжку для КПК на этом сайте, ссылку взял из ЖЖ автора) Клево когда всего за $1 ощущаешь что хоть немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments